Бред

В тяжёлом лихорадочном бреду
Твоё имя - это всё, что помню.
Чудится мне, что по снегу бреду,
А снег пропитан горячей кровью.
Я падаю. Снег залепил глаза,
Заткнул мне рот и торчит из ушей.
В мозгу моём пляшет мысль-егоза:
"Сшей саван ему белоснежный, сшей!"
Вдруг вижу перед собой мертвеца.
Мне страшно, я кричу, надрываясь.
Не могу вспомнить твоего лица -
А вдруг это ты?.. Я просыпаюсь...
 
1998


Рецензии