Очки надела потемней...

Очки надела потемней моя душа:
Раскладу дней она не силах помешать.
Но строго требует ответ из-под очков
За мой обман, за мой талант – борьбу миров.

Всё отстою, не отступлю, не отрешусь,
Я боль свою благословлю, перекрещу.
Одно прошу лишь, в тишине ответ держа:
Не плачь по мне, не плачь по мне, моя душа!
Тебе ли меня не понять?
Тебе ли не верить в меня?
Прости мою тайну! И горечь побед,
Когда театральный я выставлю свет!..

Ты волю – сердцу вопреки – не искушай!
Я так хочу разбить очки, моя душа!
Игру стремится погубить плохой игрок –
Не искушай, не возражай: не вышел срок!

Все отстою, не отступлю, не отрешусь!
Любовь мою благословлю, перекрещу!
Одно прошу я, в тишине ответ держа:
Не плачь по мне, не плачь по мне, моя душа!
2010 г.


Рецензии