Вампир. Из Шарля Бодлера

Как свора ведьм, не помня жалость,
Ударом в сердце, ворожа,
Исполненное боли жалоб, —
Вопьёшься лезвием ножа.

Безумна, мрака чаровница,
Душа цепями, в мелкий сор,
В постель ты втопчешь, дьяволица,
Дух, лишь плюя на мой позор!

И как игрой игрок покорный,
Алкаш никчёмный как вином,
Тобой, как тленом червь, влекомый,
Я — окаянная! — сражён!

Будь проклята! Молил я меч:
"Верни покой — душа устала!"
И вероломный яд — обречь
Пред кем, растерзанный, упал я.

Но меч воинственный, и яд
Ответили с пренебреженьем:
"Ты не достоин воли, раб,
Так возлюбивший пораженье.

Глупец! Когда же мы тебя
Из ненасытной власти вырвем,
То поцелуи воскресят
Твои убитого вампира!"


Рецензии
Анна! Очень интересно и лирично! Благодаря Вам я полюбил Шарля Бодлера!
Добра и радости Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   04.11.2016 21:50     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам на добром слове. С теплом,

Анна Линина   04.11.2016 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.