Жизнь уносит

Жизнь уносит  мечты,
Как декабрь солнца свет;
И в сетях темноты
Даже лучика нет.
           Ни волненья луны,
           Ни мерцания звёзд –
           Звук метельной волны,
           Безответности мост.
Нелюбезности глушь,
Лёд остывших сердец,
Одиночество душ,
И надеждам – конец.
           Ни просвета вдали,
           Ни во тьме огоньков:
           А круженье Земли
           Новых ждёт чудаков.
С их страстями, борьбой,
Света вспышек средь тьмы,
С беспокойной судьбой
Суеты, кутерьмы.
           …Я летел, я страдал,
           Замыкая свой круг;
           Жаль – Природы вокал
           Плохо слышал вокруг.

2005 г.


Рецензии