В. Ван Гог Пара в саду и голубые пихты 1888г

В. Ван Гог «Пара в саду и голубые пихты» 1888г.

Голубые пихты. Сад. Дорога.
И гуляет пара наслаждаясь,
А вокруг трава, растений много…
Говорят о чем-то, улыбаясь.

Он мечтает стать большим и сильным,
А она – единственной и нежной,
Для него красивой, самой стильной.
Голубые пихты. Сад - надежды.

И бредут, куда не зная сами,
Впрочем, и совсем неважно это.
Может он стихи читает даме
О природе чувственного лета.

И наступит незаметно вечер.
Хвойный сад почувствует прохладу.
И короткой сразу станет встреча.
Безысходность на дорожках сада.

Может так и надо. Все излишне.
Лучше одному, чем жизнь – тревога.
Ревновать, терзаться – третий лишний,
Жизнь влачить, и уповать на бога.

Нет, не хватит сил в любви признаться.
Голубые пихты. Сад. Дорога.
Жаль, конечно, надо расставаться.

Вы всмотритесь в полотно Ван Гога.


Рецензии
Прекрасный экфрасис,Елена!!
Ван Гог довольно труден для понимания, но такие комментарии помогают,....
С добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   22.10.2016 20:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володя, за отзыв, за понимание! С теплом,

Елена Ярина   23.10.2016 00:27   Заявить о нарушении