ЧП на охоте! Пьяный медведь-шатун! Частушки

Сборник «Сопли-вопли - пьянству бой!»
***
«ЛИСЬЯ ШУБА НА ВОРОТНИК»
Частушки-некладушки про удачную охоту...
*****

Вот зима уж на носу,
Добывать пошел лису.
Мне жена всю плешь проела,-
Лисий воротник давно хотела!

Дура! Думает в моём лесу,
Как манекены в меховом магазине,
Всё зверьё стоит в витрине,
И от скуки ковыряется в носу!

Подходи, выбирай, обдирай,
И шубу с шапкой примеряй!
Не подходит, завтра приползай,
На меха другие поменяй!

Ты смотри Иван! Не опоздай!
И ружьё опять! Не потеряй!
Зайцев на ужин настреляй!
И шары с утра не заливай!

По сугробам я ползу в лесу,
Из фляжки самогон сосу...
Матерясь, воротник ищу – лису!
А зверья в помине нет!

Магазин лесной закрылся на обед.
Ну! Я тоже Ваня! Не дурак!
Плюнул! Распахнул в момент рюкзак.
Не соблюдаю строгих я диет!

Сало, хлеб и водка на обед...
Через час кукушки хором взвыли.
И пушной отдел в лесу открыли, 
Лисья шубка на плечиках висит!

Я от радости как рявкну – шуба упала и лежит.
Продавщицу испугал я, видно, – вдалеке визжит!
Я по её следу к кассе полз и шел,-
Шапку из лисы в кустах нашел!

И очнулся дома на перине...
А жена – долго был ты в магазине!
Знаю! На машину всё копил!
В городе шубу, шапку мне купил!

И размер как раз подходит,-
Она в обновках хороводит.
Ну! Вчера ты совсем устал!
Дверь открыл – сразу упал!

И целует, обнимает, и мехами щеголяет,
С серебряной свадьбой себя поздравляет.
Борщ горячий наливает и бутылку выставляет.
Ну, а внучка мне мигает и газету подвигает.

Выпил, закусил и прочитал, чуть со стула не упал:
Как медведь-шатун на их спецкора в лесу напал,
Из чернобурки шубу, шапку с женщины содрал,-
Та снимала нужный для газеты зимний фотоматериал!

Присмотрелся к газетёнке... Ё! Моё!
На развороте фото-то! Страшное моё!
Я с опухшей, заросшей бородою рожей!
С похмелюги на медведя! Так похожий!!!
*****


Рецензии