Ночь

Неужели не видишь ты, как уродует свет?
Как красива становишься ты во тьме фонарей?
Нет прекраснее в мире, чем видеть покойный ответ
Что мы будем всегда, как соль в составе морей.

Всё спокойной и гладко, когда этот синий свет
Осыпает сияньем твоё молодое лицо.
На щеках твоих звёзды сплели хрустальный браслет.
Обвивает луна твои руки волшебным кольцом.

Мы не включим свет никогда, я тебе рассказал
И теперь ты знаешь, как яркость всё сводит на нет.
Пусть всегда будет белым и ясным твоё лицо,
И на стенах в ночи следы серебристых комет. 


Рецензии