Нас осень золотом осыпала

Нас  осень  золотом  осыпала,
Она  нам  платит  за  любовь,
Весна,  бушуя  молодиться,
Всегда  красив,  кто  молодой,
А  лето  зрелое  рядится,
В  зеленый  шелк  и  пахнет  зной,
Весельем,  отдыхом,  забавой,
Как  не  любить,  кто  так  силен,
Зима  нас  радует  морозом,
И  снега  чистотой  святой,
Дает  нам  мир  и  отдых  радует,
Бездельем,  сонной  скукотой,
Она  красива,  как  в  сединах,
Та,  что  нашла  уже  покой,
А  осень - это  не  понятно,
И  не  стара,  не  молода,
Чуть  перезрела,  вот  и  плачет
Дождем  и  ветром  голос  рвет,
Она  сама  себе  не  рада,
Тоскует,  мечется,  хандрит,
Лишь  иногда  погодой  радует,
Когда  душа  вдруг  не  болит,
И  вот  она,  как  извиняясь,
Что  вроде  не  за  что  любить,
Нас  красотою  одаряет,
И  разноцветьем  веселит,
Я  и  сама  сейчас,  как  осень,
Уже  полтинник  пролетел,
Ее  я  очень  понимаю,
Смиренно  возраст  принимаю,
Прошу  нас  просто  так  любить,
И  нас  прошу  за  все  простить
 


Рецензии