когда пахнет морем

По утрам у нас пахнет морем. Почему? В озёрах раньше была соленая вода.

Мы всё забыли. А волны плачут по дельфинам, беспощадно рвутся к их серебристым плавникам.
Озера выходят из берегов.
Озера царапают бледными пальцами берег, хватаются ракушками, и кричат, кричат, кричат.
Их тащат за волосы, запирают дамбами, пичкают ядохимикатами.
Будьте послушными, будьте покорными, будь хорошими.
Озера воют тысячами литрами пресной воды.

Я - озеро, что в своей тоске по тебе выплакало всю соль. Полезное, хорошее, прирученной озеро. Я принимаю чужую боль, я забираю пластиковую жестокость. Я терплю жестяные порезы на своем гладком дне.

Ты - дельфин.
Я молю тебя вернутся, зная, что в пресной воде ты погибнешь.


Рецензии