невозможно выстоять

он войдет в дом бездонной пустотой, прожигая паркет апатией и безнадежностью, пытаясь вырваться из тесного пространства этого ничтожного мира. из его следов на вас будут смотреть сотни плачущих глаз, а потом вы уведите там свой самый страшный кошмар, упадете в бездну своего сознания и никогда не вернетесь. родственники будут навещать вас по выходным в комнатах с мягкими стенами, пока вы будете пытаться убить себя с помощью комка волос.
но это так, второстепенные вещицы.
он сядет в кресло, и дряхлую обивку поглотит огонь. его испепеленные могуществом глаза будут вглядываться во тьму, кровь от венца стекать по вискам, собираясь по каплям в руны.
она коснется его плеч - неуязвимая к пламени, неуязвимая к боли и счастью. она - срывающий двери циклон, сияние вечности. всеравнодушная, она поцелует его в щеку, испачкав губы в саже его кожи.
- я проснулась утром от холода- скажет она, устраиваясь у него на коленях, зарываясь в огненную шерсть
.-это был не тот холод, от которого мерзнешь телом. это был холод, от которого мерзнешь душой. тебе не стоит оставлять меня в одиночестве, иначе скоро я совсем замерзну.
он молчит, пламенный исполин неукротимой, разрывающей на части ярости.
она целует его в губы, нежно, словно боится разрушить, скользит худыми пальцами по его плечам.
пусть она выглядит слабой по сравнению со своим огромным ужасающим зверем, от которого зрачок сужается до микроскопических частиц.
она знает, что может сокрушить его одним словом, одним жестом
- и насколько бы эта девочка не выглядела бы слабой, она бы убила это всесильное существо наповал.

можно сражаться против врагов, разрубая их плоть на части.
быть сокрушенными сильными руками, и сопротивляться, разрывая чужую кожу острыми зубами.
можно вырваться из могилы, можно научиться не меркнувшими глазами смотреть на Солнце.
но невозможно выстоять, когда тот, кому ты так доверял, с чьим именем на губах просыпался и засыпал, чью улыбку хранил в сердце, как открытку на память...

невозможно выстоять, когда тот, кого ты любил так сильно, отталкивает тебя.


Рецензии