Одной и неповторимой

Об этой женщине словами
Я просто не смогу сказать,
А вот стихами …,
Всё ж постараюсь передать.

Мы с Вами так давно знакомы,
Нет, не будем в эти дни считать,
Ведь у судьбы свои законы,
Кого, когда и с кем связать.

Ваш обаятельнейший статус
И голос с нежностью земной,
Внутри людей раскроет парус,
Да всколыхнёт морской прибой.

Вы чисто русское создание,
А в школе для лихих детей,
Передовая свои знания,
Для них Вы были чародей.

Вас Бог подвёл к тому, что нужно,
И школе бережно вручил,
Понять нам грешным невозможно,
Как выбрал он и оценил.

Ещё хочу одно отметить
И, непременно, указать
На тот очаг, что с детства светит,
Вкус наслаждения даровать.

Вы от рождения хозяйка,
В руках тепло у Вас и свет,
Ни в Швеции, ни на Ямайке
Не приготовят так обед.

Да, только Вашими руками               
Можно так печь, варить, творить,
А нашими устами
За это Вас благодарить.

А Ваша сдержанность, улыбка,
И голос с теплотой такой,
Который действует так шибко,
Что отрезвляет в летний зной.

И то, что Вы прожили с мужем
Огромные десятки лет,
Мне выразить настолько сложно,
Это ж в семейном царстве Свет.

Вот очень, очень кратко
О чём хотел, о том сказал
И пусть всегда будет так гладко,
А ОН? А ОН - как раньше помогал.

Мы от души Вас поздравляем
Желаем жить, любить, творить,
И крепко, крепко обнимая,
Такой счастливой вечно быть.
              Октябрь 2016
               


Рецензии