Книга судеб

Индустриальное нечто в клубах морозного пара,
На остановке конечной топчется юная пара,
По тишине, как будто, пальцем ударь, зазвенит,
Верят они, все будет, так, как хотят они

Свет фонарей рождает царство причудливой тени,
Думаете, судьба им сделает исключение?
Жизнь растопила печку, сковороды поют,
Как же они беспечны в выдуманном раю!

Радостным и счастливым нет особых условий,
Лишь под какой подливой их предстоит готовить,
Вдоволь приправ и соли, выпечь и протомить,
Разве для этой роли делают нас людьми? 

Веселы и  довольны, верят в свое убежище,
Пусть они будут вольны в царстве своем, а где ж еще,
К ним не допустят старость, смерти там тоже нет,
И сохранится пара через десяток лет

Как же хочется верить, что хоть одну из многих
Пару минуют потери, не занесет их в дороге,
А под столбом фонарным у тупика в конце
В книге своей кулинарной ищет судьба рецепт


Рецензии