На что мы тратим жизнь

На что мы тратим свое детство
На радость всем своим родным,
Не ставя цель, имея средства:
Смеемся, плачем и гулим,
Играем, бегаем, резвимся,
Пока не прозвенит звонок,
Несущий перемены в жизни,
Зовущий на ее урок.

На что мы тратим свою юность,
Переходя из класса в класс,
Взрослея с каждою минутой,
Скорей во взрослость торопясь?
Гуляем, учимся, мечтаем,
С друзьями прогуляв урок,
И слезы девичьи роняем
Под школьный выпускной звонок.

На что мы тратим свою зрелость,
Заматерев и возмужав,
Наметив цель, живя по средствам,
Фортуне ветренной служа?
Спешим, торопимся, стремимся,
Чтоб от звонка и до звонка
Успеть пожить и налюбиться,
Держа синицу на руках.

На что мы тратим жизнь - ну если,
Нам очень сильно повезет
И мы дойдем до главной цели,
Той что в конце дороги ждет?
Жизнь - время движется по кругу
От точки старт до точки стоп.
Дается жизнь однажды людям,
Не запастись годами впрок.

А то, чем запаслись, потратив
Свою единственную жизнь -
Тарелки-ложки, платья-лапти,
Нам свете том нам не нужны.

На что мы тратим свою жизнь?


Рецензии