Весёлый дождик

Капельками по стеклу:
Туки-туки, тук...
Словно в детство возвратил
Этот тихий звук:

Там, где радость без краёв,
Счастье без прикрас...
Убежать куда б хотел   
Вновь любой из нас.

Капля капельке бежит
Весело во след
И рисует по стеклу
Длинный гибкий след,

Где течёт-течёт вода
И с собой несёт
Любование моё
И души полёт.

Где на землю упадёт - 
Воскресит любовь,
К со-твореньям позовёт,
Разгоняя кровь,

Очищая чей-то глаз
От лихих теней,
Да сознанья тонкий мир
Делая мудрей.

Вот и солнышко с небес
Выглянуло вновь: 
В каждой капельке поёт
Радуга-Любовь!


Рецензии