***

я близок к выступу
 которого искал рукой в потемках темно-алых
в скале чужого самолюбованья
заумный утром мне читают стих, опять
в четвертый раз не выклянчив признанья

я близок к выступу
которого искал рукою, но натыкался только на бескайний шелк приятного и милого прикосновеньям
я близок к выступу неровного смешка
что искренности чистоту мог подвергать сомненьям

я вымотан, но прям
я горд, но смел и тверд
как смели скрыть святыню от меня - я ликовал,
что светел фьорд

что фьорд открыт

что ломаным веслом я подцепляю волны и несусь
что сердцевина мне робка, но

руку жмет, обрадовалась
встрече


Рецензии