Мораль попрать нам - воды напиться

_______________________________ на произведение Светского Павла
_______________________________ "anabioz - метаморфозъ..."
_______________________________(авторский конкурс рецензий)
_______________________________  http://new.stihi.ru/2015/01/02/2

Сумбурны мысли, бьет кровь по венам.
Громоздкость чувства одолевает.
Мы все противимся переменам,
но перемен нам так не хватает!

Ведь так же проще – есть, пить, забыться,
совокупляться… без лишней встряски.
К чему страдать нам, зачем молиться?
Все тихо-мирно и без огласки.

Все в состояньи анабиоза –
не ищем правды, волненья чужды.
Из лжи усилим наркоза дозу,
и будем мерить грошами нужды.

Мы честь транжирим, пока есть силы,
мораль попрать нам – воды напиться.
И так краями вплоть до могилы.
В могиле совесть не пригодится.

Под одеялом, бесспорно, легче
иных, таких же, судить и хаять.
А сами как же? И крыть тут нечем.
Свои грехи ведь не больно ранят.

Да ладно, будем без эволюций,
нам не скатиться б до деградаций.
К чему Белинский, зачем Конфуций?
Нам без усилий да гром оваций.

Когда ж под грузом метаморфоза
менять нам что-то судьба прикажет,
мы вдруг покинем свое болото
и, оглядевшись, вмиг скажем: - Как же...?

Увидим сразу скопленье смрада.
Все достиженья – пиар-пиаром.
Недалеко так до Миокарда.
Зачем же время спустили даром...

Быть может, с нами и обойдется,
все бумерангом не возвратится.
Но вот потомкам за нас придется
на кассе жизни все ж расплатиться.

                I место в авторском конкурсе
                рецензий "Я Вам пишу..."
                Поэтического Клуба "Золотой Папирус"


Рецензии
Настал и мой черёд гордиться, что такая красавица и умница ходит по
одним улицам со мною по Одессе. С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   10.05.2017 15:01     Заявить о нарушении
Переехала с детками из Донецка, уже больше двух лет... и полюбила Одессу очень за особый ритм, колорит и замечательных людей. Спасибо))

Алиса Филиппенко   10.05.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.