Не молебном бы по мне - панихидою

Не молебном бы по мне -
панихидою.
А теперь я только тенью
на выданье.

Позолотою парчи -
как присыпкою,
говори же, не молчи
тайну зыбкую!

Отпускай мою печаль
в небо веером,
раскольцована, ничья -
на поверии.

Не надеялась всерьез -
и не спрашивай! -
быть любимою до слез
твоей Машенькой.

Ты жалеешь обо мне,
удивляешься,
я с тобою по весне
не жена еще…

Я с тобою и во сне
не жила еще.

ПОЭМА «СЕРДЦЕ В ЛАДОНИ» /«МАШЕНЬКА»/


Рецензии