Мы на древние вышли тропы...

Мы на древние вышли тропы. Наша сила - в глазах орлиных.
Наше знамя - сухой бессмертник. Нашим гимном стал волчий вой.
По степям и лесам дремучим рядом с нами идут былины.
И встаёт из земли Добрыня с богатырскою булавой.

На небесных лазурь-просторах Персеиды уж входят в силу.
Мандрагора в горах востока безутешно роняет цвет...
По каким бы местам подлунным нас нелёгкая не носила,
Мы на древние вышли тропы. И другой нам дороги нет.

Нам бы надо ещё учиться по всезнаниям жить старинным
И не делать ошибки в румбах на единственном корабле...
Но давно стосковались тропы по следам. И зовут руины
Наши души во мглу столетий, суть оставивших на земле.


Рецензии
Здравствуйте, Маша.Прочитала несколько ваших стихотворений. Очень все понравились.Поэзия Ваша очень глубокая, философская, образная.Спасибо.Желаю дальнейших творческих успехов!

Тамара Малыгина   31.10.2016 17:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара. Благодарю вас за отклик!

Маша Чернышева   31.10.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.