Как много человеку мало

Как много человеку мало,
Как мало нужно для любви,
Чтоб в сердце музыка звучала,
А с нею в такт слова твои.

Как мало человеку много,
Да потому что все, что есть,
То бесконечная дорога туда,
Где завтра снова здесь.

Как странно человеку ново,
И то, что ново - часто зло.
Пока то ново - просто слово,
А не синоним "повезло".

Как важно человеку дальше,
И чтобы дальше не страшней,
И без сомнений, страха, фальши...
В поток желанных лучших дней.

Как часто человеку хватит
Звучит как слово-приговор.
И с безутешностью к утрате
Он свой покой крадёт как вор.


Рецензии