За любимого...

***
Дни моей бесконечной радости
Не доверив календарю,
Посреди осужденья праздного
За любимого помолюсь,

Чтобы зависть его не тронула,
А надежда согрела след.
Пусть не ведают посторонние,
Отчего в глазах тёплый свет.

Нам разлука грозит намеренно
Испытает - не пощадит.
Чуть помедленней, боль, помедленней!
Да каким кнутом осадить?

Вдоль обрыва судьба проносится,
Что ни пропасть – ей не пропасть!
Виноградными рдеет гроздьями
Вековая земная сласть.

Будь удачей и вдохновением
Наделён, единственный мой!
Пусть с тобою будет уверенность,
А тревога – только со мной.

На земле совершенства мнимого
Стану я просить небеса
За любимого, за любимого!..
Дальше, знаю, справишься сам.
22.10.2016.


Рецензии