А я выходила заранее

А я выходила заранее
утром с депо трамвайного
по кольцевой  окраине
медленно не спеша.
Еле алела весточкой
как снегирем на веточке
пульсом бегущих клеточек
тлеющая душа.

Снегом густели сонные
все дерева заоконные
пальцы тянули черные
к натянутым проводам.
Ты приглядись пристальней -
это твои приставы
я за тебя выстою
выкупом по годам.

По остановкам пройденным
им собирать юродивых
окоченелой родины
(дремою – без конца!).
Вместо чужих выселок
на предпоследней выселю
и докачу до выси я
мраморного лица.

ПОЭМА «СЕРДЦЕ В ЛАДОНИ» /«МАШЕНЬКА»/


Рецензии