Срываю ягоды калины...

СРЫВАЮ ЯГОДЫ КАЛИНЫ...

Срываю ягоды калины
С тоской холодной и незримой.
Легко, свежо, неповторимо -
Дыханье осени полынной...
Но с каждым днём оно всё тише,
Теряет силу невозвратно...
Листвы багряной вальс не слышен,
И нет, и нет пути обратно...
Ну что грустить? ведь жизнь движенье,
А впереди - зима, зима...
И мысль о скором приближенье
Сведёт, сведёт меня с ума...
И в предвкушенье зимней сказки,
Забыв об осени полынной,
С улыбкой, нежностью и лаской
Срываю мёрзлую калину...

22.10.2016 г.


Рецензии