Осенняя хандра

***
Деревья стали лысыми,
Простились они с листьями.
Зато под ними стало нам светлей.
К нам с ягодами кислыми,
С коврами живописными
Пришла хозяйка хмурых бледных дней.

***
Застыли в поле травы без движения,
Остались только неба отражения -
По лужам проплывают облака.
Совсем уже зима не далека.

***
Осень.
Простылая синь.
Восемь
 - утром ещё не утро, а вечером уже почти ночь.
Просим
у Бога тепла и любви, у родных сожаления
по ушедшему лету, по времени, канувшему в Лету.
Носим
уже тёплые куртки, и зонтик в руках крутим.
Сосен
и ёлок зелень - всё, что осталось. Смотри, белым скоро укроется мир.


Рецензии