А может есть выход?

Кто мы на этой планете,
Зачем же сюда мы пришли,
Неразумны порою как дети,
Играем так роли свои.

Но если задуматься всё же,
Мы чудо творенья земли,
Непросто лишь вены под кожей,
Сложнее чем мы - не нашли.

Умней став, сложнее, прекрасней,
Тем тут же  вдруг стали страшней.
А гении даже опасны,
Природы мы стали сильней.

Как горько, поймем поздно это:
Что заново нужно рождать
Погибшее чудо  планеты,
Эволюции дар воссоздать.

Сложны мы, прекрасны, волшебны,
Одновременно глупо смешны,
Бессмысленны лучшие гены,
Если сами порою вредны.


Рецензии