Не забыть мне ту осень...

     Не забыть мне ту осень прекрасную
     И серебряный рощи убор,
     Соловьиную песенку звонкую,
     Да перепелов во ржи Разговор.

        Вспомню порою берёзку кудрявую, 
        Шёпот в ветвях ветерка,
        Да иву плакучую тонкую,
        С её отражением в лазурь ручейка.
    
     А посмотришь,увидишь за речкою
     Необъятны просторы полей,
     А на горке там сосны высокие,
     Что в небо уходят вершиной своей.
 
        Там было когда-то их больше,
        Величаво стояли они,
        А теперь по веленью природы,
        Их заменяют изгнившие пни.

     Помнится ещё малышами,
     Мы в их отдыхали тени,
     Тихо качаясь с ветром шептались,
     О чём-то о грустном они.

         Сысков Л.А.    1960 г. В/Ч 32418
   


Рецензии
Поэт как бы встречается с детством. Он вырос среди природы. Молчаливая природа дарит столько прекрасных сюжетов. Очаровывает лиричность этого стихотворения.

Людмила Исламова   16.12.2017 11:04     Заявить о нарушении
Полностью согласна!

Людмила Хруслова   22.10.2018 11:13   Заявить о нарушении