Зима надевает небесные лыжи

                ~***~

Зима надевает небесные лыжи,
И ветер торопит разбег!
Летят облака в синеве, будто лижут
Его языками!.. И снег
Уже недалече... Закружит позёмкой!..
И будет зима пировать.
И станет поэт своей строчкой негромкой
Для зимушки оды писать...

Зима надевает небесные лыжи,
А ветер торопит разбег!
И думает каждый:
— До лета бы выжить...
И зверь, и любой человек.



Иллюстрация:
Небесные лыжи — фото автора.


Рецензии
Хорошо, Надя!

Вадим Константинов 2   26.10.2016 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.