Холмы Сицилии

Холмы Сицилии веками
Гордятся древними вулканами,
Цветущими садами.
Прикрыта их святая нагота туманами,
Манящими огнями,
Мозаикой развалин и тенями..

Хранят они прохладу городов
И прах великих предков,
Носящих имена прославленных Богов,
Сражающих циклопов и врагов
Под тенью кипарисовых садов
Склонивших свои головы без слов..

2016


Рецензии