Вся наша жизнь - библиотека

Вся наша жизнь - библиотека
На полках книги - это мы
Толпа в пыли, и человека
Не прочитать со стороны

Закрыты судьбы в переплёты
Обложки-маски напоказ
Со стеллажей смешны полёты
На место ставят каждый раз

Плечом к плечу одеждой верхней
А сутью внутренней молчим
Мы все знакомы, но заветным
Лишь в одиночестве кричим

Читатель - редкий гость романа
Ему по вкусу лишь брошюры
С налётом сплетен и тумана
В хитах скамейки бабы Шуры

До дыр зачитанные книги
Ушли на пенсию в архив
Пришли продвинутые фиги
Макулатурный креатив

Мы живы все, пока читают
Пока нас держит рук тепло
Пока глазами нас листает
С улыбкой доброе лицо

Придёт черёд - библиотекарь
Однажды в руки нас возьмёт
Наш вид оценит. - Я не лекарь
В корзину времени швырнёт

И может быть другой издатель
Заменит старый переплёт
Вручит обложку нам создатель
И снова на стеллаж вернёт

В круговорот вещей мы верим
Мы, если есть - так значит надо
В закладках наши мысли - двери
Откройте их ... для тех, кто рядом


Рецензии
"Библиотека - земное отражение космической души", так заканчивается одно из моих стихотворений. Немного перефразирую М.Горького - Всем лучшим во мне - я обязана книге.
Анна Ходыч 31.03.2017г.

Анна Ходыч   31.03.2017 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв. Я и раньше пытался сравнивать людей с книгами )))
Всего вам самого наилучшего, Анна.
http://www.stihi.ru/2013/10/11/9454
http://www.stihi.ru/2013/09/14/10567

Евгений Данилов   01.04.2017 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.