Хрупкая осень

У меня едет крыша осенними днями
И я слышу, как мыши скребутся в чулане
Я пытаюсь найти адекватный ответ,
Мыши всё шебуршат, а чулана-то нет!
Я читаю стихи про любовь и про счастье,
В продолжении дня принимаю участие.
Только солнечный в окна не падает свет,
Мыши всё не утихли, а ответа мне нет.
Осень скоро пройдет, а вопросы останутся.
Равнодушные дни зимним пледом растянутся.
Мыши будут шуршать, но забудется смысл
И провалится в снег запоздалая мысль.
И останутся в памяти эти глаза,
Но пройдет стороною сухая гроза.
Будет холод и стужа морозной тиши
В даль-далекой забытой российской глуши.
Тогда станет понятен бубновый валет,
Но на шорох и скрежет ответа всё нет.
Станет много красивей хрусталиной зари
Суть короткой и хрупкой осенней любви.


Рецензии