От дождей отсырела душа...

От дождей отсырела душа.
Даже в комнате признаки осени –
Всюду жёлтые листья разбросаны...
Наступи – под ногами  шуршат.

Потолок серебрится от инея –
Вот где осень живёт: у меня...
Оттого так уныла гостиная,
Оттого нет в камине огня.

Виден сад облетелый
                из окон.
В небе криком кричит вороньё...
Ненавижу унылую осень
Потому...
             что похож на неё.
-------------------------------------


Рецензии