Воронья скала

Вороны крест на воронью скалу
Утащили и в клочья порвали.
И, насытившись, вместе в бескрайнюю мглу
Друг за другом довольные пали.

А за ними стремглав устремился их мир,
Ведь последние Боги распяты.
Каннибалы богатый устроили пир,
Где пернатый стал пищей пернатым.

Чёрной краской замазаны лики икон,
Чтоб под стать были ворона крыльям.
И мелодией сделан беспомощный стон
Потонувших в врождённом бессильи.

Разрушительный гвалт, словно ветер войны,
Словно порча разнёсся по свету.
Позабыты давно все те вещие сны,
Что ночами вызвали к рассвету.

Вороны страх на вороньей скале
Вознесли и назвали Законом.
Чьи-то хрупкие кости лежат на земле,
Отречённой от власти Дагона.

Где распилят наполненный кровью Грааль,
Вихрем бесятся адские птицы.
Позабыты дороги в прекрасную даль,
В грозных молниях небо искрится.

Прошагал седовласый уставший старик.
Посмотрел на безумные стаи.
Опустив безутешный отчаянный лик,
Просто плюнул и просто оставил.


Рецензии