Царица- осень

   ТЫ словно трепетная лань
   Зашла ко мне чаруя взор,
   Как неотъемлемая дань
   Творца искуснейший узор!

   Пусть не тревожит день вчерашний,
   Пусть ветер рвёт озябший лист,
   Еще горит он не увядший,
   А как безудержно речист!

   Благоухает хризантема
   Букетом пышным в хрустале,
   Великолепие тандема
   Вид за окном и на столе.

   Лазурь заоблачная блекнет,
   Молочный тянется туман
   И злободневностью не меркнет
   Правдоподобности обман.

   Октябрь уж свеж и очень скоро
   Царица- осень сменит цвет,
   Рукой Творца умело, споро
   Преобразится белый свет...



2016 год. октябрь. фото интернета.

   


Рецензии
Вот это класс! Вот это Осень в моём вкусе!

Тёмович   22.10.2016 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за эмоции и за визит ко мне на страничку. с теплом Надежда. всегда рада!

Надежда Старинская   22.10.2016 14:54   Заявить о нарушении