На опушке неба

Если б я умела рисовать!
Рисовала, рисовала б – небо,
Облаков тяжеловесных рать,
Алость зорь,
Что пахнут свежим хлебом.

Вижу над лужайкой городской
Образы – забытые, живые.
Или сад густится колдовской,
Иль застыли старцы вековые.

Синева бездонная и гладь –
Чудится: спокойней не бывает.
…На опушку неба погулять
Полетела туча налитая.

И в кипенье огненных страстей
Молнии ярятся огневые.
И не ново это для людей:
Вспыхнуть, загореться.
Мы – живые.

Если б я умела рисовать!


Рецензии