160816 Жизнь немного не сложилась

                ..."хорошая" у меня работа,
                посмотрел чего-то по ТВ и
                придумалась мыслишка...
                Началось так:
жизнь прошла...,
                немного стыдно
от бездарности моей.
        жил, как в стаде,
                словно быдло...      и дальше что-то отвлекло (работа-таки).
                И пока то, да сё,
                поменялось в голове и с ходу:

Жизнь немного не сложилась, -
Кажется и мне порой.
Так уж, видно, получилось:
Я не встретился с горой.
Коль она не шла навстречу,
То и я к ней не пошёл.
Чтоб с горы не прыгнуть в Вечность...
Взял её и - обошёл.
     16.08 16.   14:35
     *       *       *
                ... а потом вернулся к "забытому":
Жизнь прошла..., немного стыдно
Бесталанности моей.
Жил, как в стаде, словно быдло,
Но в любви к стране моей.
И меня страна "любила"
В перестройке сотрясясь,
Чуть меня не "сократила",
Распадаться торопясь.
     16.08.16.    17:00
    *      *      *


Рецензии