Небо

Ненавязчевое, ясное,
Столь далекое и опасное.
Безграничное и пустое.
Небо нежное, голубое.

Ты мне нравишься и другое,
Когда солнце бъется с луной,
Тебя превращая в иное,
Забрызганное каплями крови.

В этот миг любуюсь тобой.
Когда опускаешься к морю,
Напиваешься вдоволь водой
И делишься ею с землей.

Из багряного в серое,
Из последнего вновь в голубое.
Обыденное, простое.
Уставшее, волевое..
Небо вечное над моей головой.


Рецензии