Прошла та пора

Прошла та пора,
Где всюду - игра,
Где солнце в зените,
Где счастью открыты
Сердца молодых,
И всё - на двоих.

Природа созрела,
Уже побурела.
Я  ж - в ожидании,
Я жду прощания
С летом счастливым,
Неуловимым.

А было так шумно,
Смешно и бездумно.
Но ты уезжаешь,
Меня оставляешь…
Прошло время то,
Поможет мне кто?

Как лист опадаю,
Безмолвно страдаю.
Вот время метаний,
Больших испытаний.
Один в мире ты,
И шатки мосты.

Сама одолею,
И уж как сумею
В реке ожиданий,
Надежд, расставаний
Найду нужный брод,
Тоска отойдёт.

Сомнения гложут,
И осень тревожит.
-Вернусь, обещаю,
-Когда? - Сам не знаю.
Последний гудок
Расстаться помог.

-Я жду, и дождусь,
Мне горько, но пусть.
Стою на перроне,
Ты рядом, в вагоне.
Я твой ловлю взгляд,
Вернись, мой солдат!
22.10.2016.


Рецензии