Пьяница!

Борька, мой сосед, несчастный,
Пьян уж с самого утра.
В ясный день и день ненастный
Не уходит со двора.

В стол дубовый, доминошный,
Стадо он забил "козлов",
Но под вечер, за гармошкой,
Вы б послушали, каков!

Сразу трезвый, будто нЕ пил,
Взгляд орлиный, весь горит,
А какие жжёт он песни,
Бабий плач вокруг стоит.

То наярит плясовую,
веселит честной народ,
Иль под русскую, родную,
Сердце кровью обольёт.

Под застолье хоровую
Заиграет, вот же чёрт,
И соседку, всю больную,
Тоже тянет в хоровод!

Но однажды, в вечер летний,
Не слыхать гармошки звон.
Взмах рукою, вздох последний,
Взгляд прощальный, тяжкий стон...!

Не поёт гармонь с той ночи,
Во дворе ни так, ни сяк.
Стол дубовый, между прочим,
Кто-то вырвал, просто так.

Все по норам рассосались,
Копошатся, всяк в себе... .
Братцы! Вот таких бы пьяниц
В каждом городском дворе!


Рецензии
Виктор, Вы написали замечательное стихотворение. Образ Борьки-гармониста выписан отлично. И сами стихи и образные, и грамотные, и берущие за душу. Так что не сомневайтесь в своём таланте. (Немного почитал Ваше резюме).

Фёдор Городов   02.02.2017 15:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо Фёдор! Очень рад, что Вам понравилось! Удачи и успехов Вам во всём!!!

Виктор Зеленков   02.02.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.