В колбе роза

В один прекраcный день
Двое посадили себе розу.
Ее они растили, отгоняя тень,
Она ж цвела, даря им счастья дозу.

Она росла, все ею восхищались,
Мол, так прекрасна, но что ж одна?..
Многие ей понравиться пытались,
Но к себе не подпускала никого она.

Все возмущались: "Уж чересчур горда!
От многих слишком отдаляясь,
Уж сильно ранит до сих пор она. "
Ранит. Раненой не быть опять, стараясь...

И вот она росла, ею восхищались,
Как аромат она свой берегла,
За который усиленно сражались,
Для того, кого всегда ждала.

И вот цветет. Цветет в колбе роза.
Все ею бредят, прекрасна, мол.
Всё не выйдят из-под её гипноза.
Снаружи - красота, а ей там одиноко...
(21.10.2016.)


Рецензии