Письмо домой

 
Хорошо тебе в Союзе!
В январе стоит зима.
Снег покрыл поля и крыши,
А У нас тут ... ни шиша!
     Даже дождик нас обходит,
     Говорят, льет стороной.
     Суховей песок приносит
     Из Сахары нежилой.
Все давно мне надоело!
Не доволен я собой .
В магазин придешь и в том
Вспоминаешь о былом.
    Были вещи, были тряпки,
    А теперь ... одна толпа.
    Рыщет взглядом по прилавкам
    Профессорова жена.
Спирт в аптеке пузырьками
Достаем мы иногда.
Разбавляем, разливаем
Так проводим вечера.
    Вот уж год, как нам зарплату
    Стали в долларах считать,
    Только что это такое
    Не могу тебе сказать.
Но, зато теперь я знаю,
Курс сегодняшний валют.
Сколько стоят 100 динаров -
Те, что в чеки перейдут.
    Что случилось на работе,
    Даже страшно передать.
    На французском, как на русском,
    Начал я преподавать.
День проходит, два проходят,
Объясняю, что как взять,
Вдруг поток встает и просит ...
По французски рассказать.
    Все! На этом я кончаю.
    Обнимаю и люблю!
    Остальное, что осталось
    Я при встрече расскажу.

     1982г.


Рецензии