Владислав

281. (7 октября)

Тоскующий, ревнующий, больной -
Не одного ли поля урожаи?
Иному-прочему не угрожают,
Но урожай теряют всё равно.

От ревности одной сгореть иной,
Похоже, должен... Смотришь, процветает...
Доволен, что его тоскою донимают,
И счастлив, как придурок из кино...

В разлуке даже сад мой не могу
Представить ни унылым, ни печальным,-
Поверите ли, не имею права...
Но надо ехать, город - как магнит...

Наследнику приметы не солгут:
Вороны ли накликали случайно
Судьбу тоскующему Владиславу?
Ха! Он и, тоскуя, станет знаменит.


Рецензии