Гонит зима осень

Горит костёр, искры взлетают.
Остатки в нём осени трещат.
До свода небес они взмывают,
Голые деревья тоскливо стоят.

Огонь желтизну обращает.
Удобрением отдавая назад.
Отходя, этот мир покидает.
Ушедший золой листопад.

Лихо за окном она гарцует.
Целыми днями идёт дождём.
Вихрем в отчаяние бушует.
Замрёт и опять ударит гром.

Ветрами, ливнями, вальсует.
Срочно оставляет,свой дом.
Всякий миг землю целует.
Устилая листьями кругом.

Мокрая,изначально злая.
Сдирает с деревьев листву
Днями по парку с ней гуляя,
Осенъ отпустил в пустоту.

Белый снег над головой.
Хлопьями падает, кружится.
Немало его будет с зимой.
На землю и леса валится.

Заносит листья пеленой.
Это должно было случиться.
Осень парк успыпила собой.
Больше ей не воротится.

Целует осень на прощание.
Землю проливным дождём.
Тепла последнее дыхание.
О прошлом, тоскую за окном.

Чистый снег явился в осень.
Ласкает воздух чистотой.
Ленясь, тихо уходит очень.
Но делать нечего с тобой,

Мороз стужу уже вбросил.
Накрывает землю белизной.
Этап осени — всех оставил.
На долгий ушёл на покой.

Много снега не помеха.
Сигнал на быстрый уход.
Уходи осень, удачи, успеха!
Через гати, да топи болот,

Выпал он не для смеха.
Зима белоснежная идёт.
Развлечения, игрища, потеха,
Собой тешить будет народ.





Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии