Ветер осени

Ветер осени снова пробил до костей;
Я успела отвыкнуть от этого холода.
От погоды не ждали мы добрых вестей,
И морозом опять мое сердце расколото.

Где же пышное злато, багрянец листвы?
Где же буйство осенней палитры?
Теперь нет ничего, и деревья пусты;
Только воет в ветвях ветер хрипло.

Вновь живое тепло убивает мороз;
Облака над землей пройдут низко.
Я пройду в тишине средь дубов и берез
И тихонько шепну: «Зима близко…»


Рецензии