Письмо в Алжир

Ночь, как капелька роса,
Отразила небеса.
Jour de l'an стучит в окно,
А шампанскому тесно.
      Поднимая Новогодний
      Тост застольный amitie'
      Вам напомним из России
      Не забудьте о стране.
А еще, как в песне старой,
Пожелаем всей душой,
Чтоб со скорою "победой"
Возвратились вы домой.
     Еqiреmепt, modlage и строчки
     ~ Поглотил Technolagie,
     А пошитые сорочки
     Для студентов нелегки.
В этой области Фатиме
Пожелаем порадеть.
Со студентом быть помягче
И Али не проглядеть.
     С Зауи контакт наладить,
     Чтоб при входе в дверь стучал,
     И работами "для дела"
     Вам поменьше докучал.
А Володи Саакашвили
Modlage в формах передать,
Чтоб студенты и студентки
Не могли спокойно спать.
     Юре вглубь язык освоить
     И механике служить
     Так же просто и свободно,
     Как пиджак для хора шить.
Славе с Борей осознать,
Как прожить и где что взять.
С языком поднатореть,
Пред деканом не краснеть.
     Ну, а шефу, Базюку,
     Рассчитать потоки так,
     Чтоб студент без стажировки
     Мог начальство удивлять.
Норе, Юсефу, Фатиме
И Халиме вместе с ними
Быть счастливыми в сем мире,
Без причины не скучать,
Профессоров уважать.
     Все - испита лиры чаша
     И закуски больше нет.
     Поздравленье вам отправил
     Виктор Жуков - не поэт.
      
      16.12.1983г.


Рецензии