Вторая сторона медали

Из сорока осталось двадцать пять,
Высотку взяли.
И тот, кто выжил должен знать
"Вторую стОрону медали".
Комбат в беспамятстве кричит
Старлей в астрале.
«Старик»-сержант сидит молчит
А "Духи ночь украли".
Он знает, утром подойдут
И взводу не отбиться.
Вертушки вряд ли подадут
Минута в сутки длится.
А в штабе гнида завелась
Коль нас здесь ожидали.
Я задушил бы эту мразь-
"Вторую стОрону медали".
И крикнул  «дедушка» :" Не спать,
Комбата в плащнакидку
Заставим "Духов" раком встать
Как  пьяного Микитку".
И вывел «дедушка» ребят,
И вынесли комбата
Стакан нальёт потом комбат
И скажет:"За Афган ребята!".
Сержант стал вскоре старшиной
Потом жизнь помотала
Но помнит бой он этот свой
От самого начала.

2016 г.

Благодарю за вдохновение Сергея Молчанова Серёгу.


Рецензии
Всё это знакомо и пройдено — только время тому судья и Бог, а они своё не упустят...

Сергей Лебедев-Полевской   25.01.2019 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за понимание, внимание, визит и отзыв.

Комбатов   25.01.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.