MM

               ...Марии Марковой


Тут было больше без печали
И без остатка без солги
Хватало тех кого венчали
Ещё с невенчанной строки

Бревенчен дом у полустанка
Оконце-весточка в туман
Какой окрест какая станция
И дрёма-ночь и день-обман

И безутешие такое
Кому сказать напеть кому
Лишь конь бредущий к водопою
Как старец слепнущий в дыму

---------------------

Есть время для стихов
для небольшой утраты
значений где сумбур
являет красоту
оттенки не важны
на слух что ложь что правда
всё взятое отсель
воротится взаймы
не принимай себя
такою и другою
нет памяти в тоске
и нету тишины
что скроет мгла потом
а литеры закроют
и каждая солжет
о том кем были мы

-------------------

До верного от пройденного вне
Мир разомкнулся мысли разбежались
Свет гаснет как лампадка на окне
А далее игла или скрижали...
Написанное блуд низ пустоты
Не зри в Надежде в поиске утраты
Подумай не о том что помнишь ты
Что всё Вчера уже не будет правдой

Так сомкнутые губы янтаря
Что бабочку в объятия забрали
Земля взяла и отдала Земля
О если б Гея но она едва ли
Всесильна в том бессмертии души
И прозорлива так же как Оракул
Кто знает в чей черёд подходит жизнь
К границе безмятежности за мраком

Есть тоже свет невидимо-густой
Неосязаемый крик скрывает всполох
Где облака тумана над водой
И бездыханное над мертвою звездой
Под толщей вод из душ нагих и полых


Рецензии
Извините, а где она?...

Маркова 2
Маркова 7
Маркова
Маркова 3

С уважением!

Влад Простов   27.10.2016 07:29     Заявить о нарушении
Маша Маркова она вроде пока одна(можно глянуть в жз там проще её читать -- воды поменьше)

New Muzykantoff   27.10.2016 07:33   Заявить о нарушении
Спасибо!
Однако: "без воды - ни туды и ни сюды!..."

Влад Простов   27.10.2016 07:37   Заявить о нарушении