Обратно в детство

В детстве всегда отчего- то просто,
Жить на земле и со всеми ладить.
Кашу на завтрак жевать для роста,
Жёлтым совочком лепить оладьи.

"Денег" побольше нарвёшь у клёна,
Без обязательства и налога.
Если не хватит, то даст Алёна,
И на берёзке листочков много.

Ну а большим отчего-то сложно,
Жить на земле и со всеми ладить.
Стряпать на кухонке тоже можно,
Но подгорают всегда оладьи.

В городе Сочи теперь Алёна,
Вскоре общаться мы перестали.
"Денег" всё меньше теперь у клёна.
Чей то бумажник набит "листами".

Речка впадает в другое русло,
Новые домики по соседству.
Мне иногда почему- то грустно,
Что не уехать обратно в Детство...


Рецензии