Равнодушие

Невзаимная любовь - старый ржавый нож,
вскрывающий душу, как консервную банку.
Бросив взгляд равнодушный, ты всё-таки уйдёшь,
красивых фраз захватив с собой вязанку.
Я сыта любовью. Я нажралась вдОволь.
И не хватает слов рассказать как любила.
Любуйтесь на меня, печальные вдовы,
за каждую из вас готова лечь в могилу.
Готова разбиться на тысячу осколков,
пропасть, взорваться, сгинуть в чёрной Вселенной,
Пыль воспоминаний вымести метёлкой.
И всё! И в небо навзрыд молитвой осенней!
Я готова любить на расстоянии,
потому что без любви к тебе жить мне скучно,
без ревности, обид и глупых обещаний.
Но скажи, зачем смотрел так равнодушно?
май 2011


Рецензии