Бывает прояснение

Бывает прояснение - где тьма, где свет,
И что? Идти на поводу молчания?
Или сбежать и отключить сознание,
И виноват ли все "это" видящий поэт...?


А вдруг вы промахнулись, мой политик,
Столь дружелюбный и случайный критик?
Решения не спросит - светить, иль не светить,
И всходит солнце; желаешь возразить?

Свой лучик света или "отражение"
Как часть себя, не бережет и не хранит,
Отдаст, ценою жизни для преображения,
А если случится - будет он убит,

Ангел заменит, вострубит: "Вам подписали!
Не нравится мораль, живите без морали.
Хозяин новый вам даст напутствие,
Вот только, без моего присутствия...


А коли не убили - не замолчит поэт.
И даже, Бог не требует - дает совет-
- коли не он? придёт другой,и,вариантов нет.
Покоя не будет - жить в темноте пока есть свет..."


Рецензии