Тихая грусть

Шагами в ночи измерять коридоры
Судьба заставляет любого порой,
Я не прекословлю давно и не спорю,
Ждать встречи с тобою - удел мой такой.

Конечно, бывает и мне так тоскливо,
Что, свет погасив, очень хочется выть
Как-будто былое едва уловимо,
Вернувшись на миг, приглушило мне прыть.

Но всё же теперь не раба я уныний!
Как важно, что мы на одном берегу!
Я стала иной для себя и отныне
Счастливее я и так много могу!

Меня не пугает причудливость тени,
Спокойно срываю лист календаря.
И скоротечность времён не изменит
Того, что ты дал, ни на что не смотря.

Пускай догорают костры листопадов,
Пусть птицы давно свой покинули дом!
Мне большего даже сейчас и не надо,
Лишь рядом, и вместе, и только вдвоём!

Я - тихая грусть, ты - улыбка под утро,
Я - нежность твоя, ты - мой Ангел земной...
Так пусть повезёт точно так же кому-то,
А я надышаться могу лишь тобой!

( Е. Капитанова )


Рецензии