Утренняя молитва воде

Для тех, кто верит в силу слова
С могучей силою воды,
Сей текст дарую, как основу:
Сполна воздастся за труды!

***********************************

Доброго утра, сестрица-водица,
В каплях росы, что с рассветом родится,
В реках, озёрах, морях, океанах,
В вёдрах, цистернах, бутылях, стаканах!

Клеточке каждой дай ты напиться,
Радостью жизни поутру умыться!
Коже верни нежный юности свет,
Да волосам их естественный цвет!

Дай голове действий добрые мысли,
В речь возврати слов исконные смыслы,
В кости здоровье и силу верни,
Да паразитов из тела гони!

Вырасти зубы во рту вместо старых,
Тех, что и грызть, и кусать перестали…
Камушки вымой песочком наружу…
Мусор, что в клеточках мышц обнаружен,

Выведи с потом, мочой и слезами…
Выполни просьбы, что клетки сказали…
Юности коды на долгие годы
Телу напомни в законах природы…

Да, наконец, ты омой моё тело,
Чтоб очищалось и молодело,
Гибче, стройнее чтоб становилось…
Чтобы творилось, чтобы любилось!

И, в заключенье, хочу поклониться
Я благодарно сестрице-водице
Той, что находится в теле у нас,
Той, что спасала нам жизни не раз!


Рецензии